Ныне вашему вниманию предлагаем вкусный и легкий в приготовлении салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой. Он настолько изнеженный, невесомый и воздушный, что нельзя удержаться и не отведать его.
Ингредиенты для салата очень доступные и простые. Нам понадобится не только куриное мясо и пекинская капуста. Также возьмите картофель, сыр и яйца. Все, что вам необходимо будет сделать заранее, это отварить куриное филе, картофель и яйца. Курица варится в течение 20 минут. Такое же пора вы потратите на отваривание картофеля. Куриные яйца сварите вкрутую и полностью остудите их. Для рецепта салата «Невеста» нам потребуются отдельно белки и желтки. При выборе пекинской капусты отдайте предпочтение тому экземпляру, который имеет прекрасные зеленые листья. Такая капуста будет свежей и хрустящей. В остальном этапы приготовления просты и все ингредиенты выкладываются слоями. Приступаем к приготовлению салата совместно!
Салат «Невеста» — рецепт с фото с курицей и плавленным сыром
Pецепт с фото ингредиенты:
— куриное филе отварное – 200 грамм;
— картофель отварной – 2 шт.;
— сыр жесткий – 80 грамм;
— пекинская капуста – 200 грамм;
— куриные яйца – 2 шт.;
— майонез – 150 грамм;
— соль – по вкусу.
салат нареченная рецепт с фото с курицей и плавленным сыром пошаговый
Салат «Невеста» — рецепт с фото пошаговый:
Отварной простывший картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо – это первый слой салата. Слегка подсолить и полит майонезом.
Натереть на тонкой терке яичные желтки, разровнять на салате и добавить по вкусу соль.
Полить слой натертых желтков ювелирной сеточкой майонеза.
Нарезать кубиками отварную курицу, выложить следующим слоем поверх желтков и полить соусом. Спокойно использовать хорошо остывшее мясо, оно хорошо режется ножом. Если при варке курица солилась, то в салате ее можно не досаливать.
Вытекающий слой – тонко нарезанная пекинская капуста, причем зеленая ее часть. Белую часть, которая близко размещена к кочерыжке, лучше не использовать, она жестковата. Капусту полить майонезом, чтобы каждый слой получился пропитанным и сочным.
Завершить салат слоем натертого влажна, политого майонезом, а потом натертыми белками. Вот и получился белоснежный салат «Невеста».
Поставить блюдо в холодильник на 30 минут, а после можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»