Салат на Пасху рецепт в конфигурации яйца

После того, как закончится Великий пост, большинство хозяек пожелают побаловать своих родных и близких праздничными яствами. Помимо традиционных мясных, овощных блюд и Кулича на столе не будут излишними и салаты. И здесь все зависит от фантазии повара и желания не лишь вкусно и сытно накормить, а и сделать блюдо интересным и оригинальным.

Пасхальный салат в конфигурации яйца, прежде всего, понравится любителям неординарной и аппетитной подачи блюда. Согласитесь, что салат по конфигурации и виду, напоминающий праздничную крашенку сразу привлечет внимание взрослых и детей, а невообразимо вкусная начинка наверняка не оставит никого равнодушным.

Для приготовления салата Пасхальное яйцо, фото какого перед вами, потребуется около 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • сыр жесткий – 100 г
  • грибы шампиньоны – 260 г
  • маслины – 8 шт.
  • каперсы – 12 шт.
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • пахучий перец – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • зелень петрушки – 2-3 веточки

1

Салат на Пасху, рецепт с фото пошагово

Сварите куриное филе.

Мясо тщательно вымойте в проточной воде, вышлете жир и пленку. Переложите в небольшую емкость и залейте водой. После того как закипит, варите 25-30 минут на немощном огне под крышкой. За 10 минут до окончания, добавьте специи, а собственно: соль, душистый перец (2 шт.), гвоздику (1 шт.), лавровый лист (1 шт.).

2

Очистите грибы от слякоти, снимите кожицу со шляпки, удалите «юбочку» и срежьте краешек ножки шампиньона. Тщательно промойте их в воде и переложите на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.

Нарежьте грибы небольшими пластинками.

3

Грибы переложите в сотейник, посолите и пассируйте на тихом огне 15 минут. Чтобы шампиньоны не подгорели и разом пустили сок, первые несколько минут постоянно их подмешивайте.

Затем, чтобы стекла излишняя жидкость, выложите их на сито.

4

Отварите овощи. Вымойте картофель и морковь и залейте их водой. Доведите до кипения, сбросьте пену, посолите и всыпьте оставшиеся специи (душистый перец, лавровый лист и гвоздику). Варите 25-30 минут.

Остудите, очистите от кожи и натрите картофель на терке.

5

Морковку также очистите, и натрите на крупной сторонке терки.

6

Отварите яйца (10-12 минут), очистите от скорлупы и натрите на тонкой терке.

7

Тонко измельчите любой твердый сыр, который есть в холодильнике (кроме пармезана).

8

Возьмите большенное блюдо и выложите на дно в форме куриного яйца филе, какое предварительно порежьте небольшими кусочками. Полейте майонезом.

9

Дальше выложите слой картофеля и смажьте майонезом.

10

Посыпьте твердым влажном и ладонями аккуратно утрамбуйте салат, чтобы он держал необходимую конфигурацию.

11

Сверху выложите морковь, которую полейте соусом.

12

Присыпьте сверху измельченным яйцом и снова откорректируйте форму салата.

13

Разрежьте маслины напополам. Украсьте верх салат цветами, сделанными из каперсов и черноволосых маслин.

14

Сбоку и снизу яйца выложите грибы и присыпьте их зеленью петрушки.

15

Остальное пространство на тарелке заполните консервированной кукурузой.

16

Салат на  Пасху  – готов!

20

Симпатичного всем аппетита!

19

Загрузка…