Традиционные салаты, какие мы привыкли готовить на праздники, нравятся всем – оливье, шуба, мимоза, крабовый салат. Именно эти рецепты готовятся из самых несложных и доступных ингредиентов. Расскажу, как готовлю салат «Мимоза» с сардиной. Заранее отварим морковь, также отварим куриные яйца – в итоге салат уложим за 10 минут, но ему следует немного настояться, тогда результат будет и вовсе шикарным.
Кто-то предпочитает добавлять в салат сливочное масло, но я не обожаю этот компоненты здесь, он слишком утяжеляет салат. Итак, приступим, сверяясь с этим простым пошаговым рецептом.
Ингредиенты для салата:
- сардина в с/с – 240 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Мимоза»
Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук, после нарезку сгрузить в миску. Добавить к луку воду и уксус. Мариновать лук 10 минут. После маринад слить.
Подготовить тарелку для салата. Отворить банку с сардинами, сок слить, рыбу размять вилкой. Уложить сардину первым слоем в салат. Смазать слегка слой майонезом.
Вареные куриные яйца очистить, изолировать белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, уложить слой белков поверх рыбы, слегка посолить и поперчить, смазать майонезом.
Дальше уложить слой маринованного лука.
Вареную морковь остудить, морковь необходимо очистить, после натереть на посредственнее терке. Уложить морковь поверх лука, смазать слой майонезом, посолить и поперчить.
Завершающий слой – куриные желтки, натереть их на тонкой терке и посыпать салат. Настоять салат час или два. Украсить салат зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»