Салат «Мимоза» — классический рецепт с фото пошагово

Салат «Мимоза» — это классика наших торжественных кулинарных традиций, наряду с «Селедкой под шубой» и «Оливье». И желая им уже не удивишь гостей, «видавших» салаты из морепродуктов, экзотических плодов и деликатесных сортов влажна, салат «Мимоза» классический рецепт подкупает простотой приготовления и привычным незатейливым вкусом.

Если у вас есть под дланью баночка рыбных консервов в масле (а все другие ингредиенты для салата есть утилитарны всегда), то через 30 минут сытный салат уже будет на столе, и его вполне можно предложить не лишь к празднику, но и на обычный обед или ужин.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

рыбные консервы (сардина, салака, скумбрия, тунец в масле) – 200 г

яйца куриные – 4 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

майонез – 3-4 ст. л.

уксус 9% – 50 мл

соль

зелень для украшения

Приготовление салата Мимоза: 

Начните приготовление с подготовки лука. Лука для «Мимозы» требуется немало, поэтому, чтобы смягчить и «облагородить» вкус салата, его необходимо предварительно замариновать.

Для этого очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук залейте водой, смешанной с уксусом в соотношении 1:1. Покиньте лук в маринаде на 15 минут, а затем промойте водой.

лук

Яйца сварите вкрутую (для этого варите их в кипящей воде 12-15 минут). Весьма свежие яйца лучше не использовать для салатов, так как у них плохо отделяется скорлупа. Чтобы яйца неплохо чистились, сразу по окончанию варки опустите их в очень морозную воду, а чтобы они не потрескались во время варки, не опускайте их в кипяток, а нагревайте совместно с водой.

Готовые яйца нарежьте тонкими кольцами (одинешенек желток можно оставить для украшения).

яйца

Кусочки рыбы из консервов изолируете от костей, разомните вилкой и выложите на дно салатника. Если вы будете подавать салат на плоском блюде, можно оформить его горкой.

консерва

На рыбу возложите плотный слой маринованного лука.

рыба и лук

Обильно смажьте его майонезом (майонез тоже будет выполнять роль маринада).

майонез

Сверху плотно выложите кусочки яйца и тоже смажьте их майонезом.

яйца

Наружно «Мимоза» довольно бесцветна, поэтому лучше украсить ее ослепительными овощами, зеленью, тертым яичным желтком.

Готовый салат подавайте не разом, а хотя бы через 2-3 часа после приготовления. За это время он пропитается, а лук решительно промаринуется.

Салат мимоза Приятного аппетита!

салат

Загрузка…