Салат «Мечтание олигарха» станет украшением любого застолья. Так что если вам нужен красивый, простой и вкусный праздничный салатик, это собственно он. Он довольно простой в плане приготовления, единственное, что может смутить начинающую хозяйку – это картофель пай. Но в нашем пошаговом рецепте с фото вы найдете весьма подробное описание его приготовления, так что у вас все непременно получится. В крайнем случае можно заменить картофель пай на привычный жареный, но лишь стоит в таком случае порезать его очень мелкой и тонкой соломкой.
Ингредиенты на 1 порцию:
- картофель — 1 шт;
- ветчина или буженина — 150 г;
- яйца, отваренные вкрутую, – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт, небольшая;
- маринованные огурцы – 1-2 шт;
- кетчуп – 40 г;
- укроп – 1-2 веточки;
- маслины или оливки – 8-10 шт;
- растительное масло для горячи;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Мечта олигарха»
Готовим картофель пай: очищаем от кожуры, промываем. Натираем на терке для корейской моркови. Сваливаем на дуршлаг, а дуршлаг опускаем в холодную воду. Выдерживаем 5 минут. Затем меняем воду и повторяем процедуру еще чету раз – до тех пор, пока вода не останется прозрачной (на это уйдет минут 10-15, зависит от сорта картофеля). Картофель откидываем на бумажное утиральник и обсушиваем.
В небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло. Картофель опускаем в масло небольшими порциями и обжариваем на посредственном огне до золотистой корочки. Он жарится очень быстро, поэтому от плиты не отходим. Готовый картофель выкладываем на бумажное утиральник, чтобы впитался жир.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем на небольшом пламени до легкого золотистого цвета.
Ветчину или буженину нарезаем тонкой соломкой. Таким же образом нарезаем маринованные огурцы.
Яйца очищаем от скорлупы и неглубоко нарезаем.
Салат формируем слоями, выкладывая их в прозрачную салатницу конической или куполообразной формы. Сначала выкладываем половину ветчины.
Поверх ветчины кладем лук.
Затем – огурцы.
Выкладываем половину кетчупа.
Затем слой яиц.
И слой оставшейся ветчины.
Затем кладем мелкорубленный укроп и опять оставшийся кетчуп.
Сверху на салат выкладываем обжаренный картофель, выравниваем его.
По краю раскладываем оливки (или маслины), нарезанные колечками. Одно колечко кладем в середина салата.
Даем салату настояться 15-20 минут, а после подаем.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»