Салат «Маки» с курицей и грибами несложный и легкий в приготовлении. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко приготовите холодную закуску из куриного филе и шампиньонов. Салат оригинально украшен маковым цветком, какой, собственно, и дал название этой закуске. Для большой компании салат можно приготовить на блюде и украсить целым букетом маков. В состав рецепта входят влажные овощи, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 80 г;
  • лук зелёный – 25 г;
  • помидор – 120 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • майонез, сливочное масло, соль, перец;
  • чернослив, укроп, тонкие помидоры и перчик чили для украшения.

Как приготовить салат «Маки»

Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной образцово 1 сантиметр, слегка отбиваем, обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, солим, перчим. Остывшее мясо нарезам неглубоко, кладём на плоское блюдо или тарелку – это первый слой салата.

слой куриного мяса

На куриное филе наносим майонезную сетку.

сетка из майонеза

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, разрезаем тонкими ломтиками. Обжариваем грибы в разогретом сливочном масле до готовности, остужаем, посыпаем щепоткой соли.

Кладём жареные грибы на куриное филе.

слой жареных грибов

Неглубоко рубим небольшой пучок зелёного лука, посыпаем жаренные шампиньоны нарезанным лучком.

слой зелени

Помидоры разрезаем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Мякоть томатов разрезаем небольшими кубиками, выкладываем слой помидоров на тарелку.

слой помидор

Помидоры обильно смазываем майонезом, чтобы заключительный слой закуски – тёртый сыр, плотно приклеился.

смазываем майонезом

Посыпаем толстым слоем тёртого пармезана или любого другого твёрдого сыра.

слой тертого сыра

Маленький помидор нарезаем весьма тонкими круглыми ломтиками – это маковые лепестки. Стручок красного чили режем тонкими полосками. Выкладываем маковый цветок из помидоров и чили, так как на фото.

украшаем помидорами

Из неглубоко порезанного чернослива и варёного желтка делаем серединку цветочка.

делаем сердцевину

Веточки укропа продеваем в колечко чили. Добавляем стебелёк и листья из укропа, разом подаём на стол. Приятного аппетита.

украшаем укропом
слоеный салат
салат с сыром и курицей

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»