Этот несложный салат – один из самых любимых в нашей семье. Готовится он несложно, из доступных продуктов, по понятному рецепту с пошаговыми фото. В состав салата входит вареная свекла, влажная морковь и твердый сыр – получается очень полезно и аппетитно. Также в каждый слой салата добавляют «изюминку»: к свекле – грецкие орехи, к моркови – изюм, к сыру – чеснок. Салат выкладывают в три слоя, потому смотрится он очень аппетитно. Попробуйте и вы, возможно, это блюдо также станет вашим любимым салатом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. (посредственного размера);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- твердый сыр – 50-70 г;
- изюм – 50 г;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка.
Как приготовить салат «Излюбленный»
Свеклу помыть жесткой стороной губки, чтобы на кожуре не осталось грунта. Затем залить холодной водой и поставить на посредственный огонь. Варить после закипания в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера овоща. Готовую свеклу остудить в морозной воде и очистить. Затем натереть на мелкой терке. Если при натирании выделится много сока, его необходимо слить, чтобы салат не вышел слишком водянистым.
Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить к свекле. Туда же положить ложку майонеза и махонькую щепотку соли.
Перемешать свеклу.
Сырую морковку очистить от кожуры и натереть так же, как и свеклу.
Изюм промыть и залить кипятком, чтобы он сделался мягче. Через 3-5 минут слить воду с изюма.
Добавить к тертой морковке изюм, ложку майонеза и немножко соли. Перемешать.
Сыр натереть, как и предыдущие ингредиенты салата.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, оставшийся майонез и соль по вкусу.
Перемешать и приступить к выкладыванию салата.
Этот салат выкладывается слоями, потому для его подачи желательно использовать прозрачный салатик, чтобы было видно слоеную структуру блюда. Также можно выложить его на плоскую тарелку при поддержки кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки. Первый слой – морковь, второй – сыр, третий – свекла. Готовому салату желательно дать пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, и можно подавать.
Салат «Излюбленный» получается очень сочным и насыщенным, сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»