Ни одинешенек праздничный стол, домашний обед или ужин не обходится без вкусных салатов, которые, чаще всего, готовятся будет быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю порадовать своих родных и приготовить сытный и ароматный салат «курица под кайфом». Отчего такое название у салата, наверное потому, что в рецепте используется мак и копченая курица.
Еще одно преимущество этого лакомого салата, это то что варить ничего не нужно.
Ингредиенты:
- Курица копченая 250 г
- Помидор 2 шт.
- Хлеб белый 100 г
- Мак 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черноволосый молотый по вкусу
- Майонез 1,5-2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Салата курица под кайфом, рецепт с фото пошагово
Для основы, нужно приготовить сухарики. Для этого возьмите белый вчерашний хлеб. Обрежьте корочки со всех сторон. Мякоть нарежьте махонькими кубиками.
Подсушите в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые сухарики остудите до комнатной температуры. По жажде, можно посетить ближайший супермаркет и купить готовые сухарики с любым вкусом.
Копченую курицу очистите от кожицы и жировых материалов. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Для формовки возьмите формовочное кольцо. В данном случае его диаметр 10 см. Перстень можно вырезать из пластиковой бутылки на 2-2,5 л. Установите на плоскую тарелку. Выложите нарезанное мясо. Сдобрите майонезом.
Промойте и обсушите помидор. Разрежьте напополам и удалите жидкую составляющую. Плотную часть нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой куриного мяса. По вкусу поперчите и немножко подсолите. Сдобрите майонезной сеточкой.
Сверху распределите остывшие сухарики.
Аккуратно снимите кольцо и посыпьте маком. Салат курица под кайфом готов. Разом подавайте к столу, чтобы сухарики не стали мягкими. По желанию, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»