Ослепительный салат «Коррида» с сухариками, вероятно, получил свое название благодаря обилию в своем составе ингредиентов алого цвета. Блюдо получается очень сочным, пикантным и сытным одновременно.

Если нужно приготовить к празднику аппетитный салат из незамысловатых и доступных ингредиентов – пожалуйста, вот одинешенек из самых удачных рецептов. Но учтите, сухарики необходимо выкладывать в последнюю очередь, чтобы они остались хрустящими.

Пошаговый рецепт с фото  поможет вам разобраться с процессом приготовления и приготовить невообразимо вкусное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры красные, мясистые – 3 шт. среднего размера;
  • твердый или полутвердый сыр – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 1 200-граммовая стопка;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – большая щепотка;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • сухарики (лучше из белоснежного хлеба) – 100 г.

ингредиенты

Как приготовить салат «Коррида»

Помидоры нарезать небольшими кубиками, слить образовавшийся при нарезании сок.

помидоры

Уложить кусочки томата в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, умеренно посолить. Оставить помидоры при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они впустили сок. По желанию или если шкурка на томатах слишком жесткая, помидоры нужно очистить, предварительно бланшировав. Для этого необходимо вскипятить воду и опустить туда надрезанные крест-накрест помидоры, поржать их в кипятке 3-4 минуты, вынуть, остудить. Кожица весьма легко снимется.

чеснок

А пока можно заняться нарезкой других ингредиентов. Крабовые палочки нарубить кубиком.

крабовые палочки

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Этот салат слоеный, потому желательно подобрать для него прозрачный салатник или  выкладывать его при помощи кулинарного кольца (цилиндра из обрезанной пластиковой бутылки). Выкладывать можно как порционно, так и на одно всеобщей блюдо.

Нижний слой – помидоры, с них нужно слить весь образовавшийся сок и аккуратно отжать кусочки от влаги. Если этого не сделать, салат может потечь.

выкладываем слоями

Вытекающая прослойка – крабовые палочки.

крабовые палочки для салата

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на палочки.

кукуруза

Верхотура покрыть тертым сыром.

сыр

Если салат Коррида будет  подаваться сразу после приготовления, то его можно украсить сухариками. Если он будет дожидаться подачи в холодильнике, сухарики лучше пока не выкладывать – они раскиснут. Сухарики можно использовать магазинные, но тогда желательно выбрать нейтральный или рыбный вкус – сыр, зелень и сметана, паприка, икра. Холодец, бекон и иные насыщенные вкусы лучше не использовать.

вкусный салат

Также можно приготовить сухарики в домашних условиях. Для этого потребуется белоснежный хлеб или багет. Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и подрумянить на сковородке или в духовке до хрусткости. По жажде можно приправить сухарики прованскими травами или небольшим качеством чеснока. Приятного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Салат «Коррида» с сухариками, крабовыми палочками и сыром

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»