Салат «Коррида» – несложный и вкусный слоёный салат с сухариками. В нём самые обычные ингредиенты, но вместе они создают особый букет вкуса.
Чтобы салат имел аппетитный вид, стряпать его лучше в формовочном кольце. Если такого кольца у вас нет, то можно вырезать его необходимой высоты из ровной пластиковой бутылки. Сухарики можно использовать и покупные, но, все же, свои не лишь вкуснее, но и дешевле. Салат «Коррида» уместен как на праздничном столе, так и на ужин или обед.
Салат «Коррида» рецепт с фото с сухариками и с крабовыми палочками
Крабовые палочки – 200 г
Помидоры свежие – 3–4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кукуруза консервированная – 1 банка
Сыр творожный мягкий «Сливочный» – 200 г
Сухарики их пшеничного хлеба – 70 г
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – 0,2 ч. ложки
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Если помидоры весьма сочные, то сок слить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Крабовые палочки отпустить от целлофановых оберток, разморозить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Выкладывать салат слоями в формовочное перстень, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой – помидоры + чеснок.
Смазать помидоры с чесноком тонким слоем майонеза.
Другой слой – крабовые палочки.
Покрыть палочки майонезом.
Третий слой – кукуруза.
Снова покрыть майонезом.
Четвёртый слой – сыр.
Изобильно смазать сыр майонезом.
С ломтиков батона срезать корки, а мякиш нарезать мелкими кубиками.
Выложить кубики батона на сухую сковороду и на немощном огне подсушить до подрумянивания. Можно воспользоваться и духовкой. Сухарики остудить.
Верх салата покрыть сухариками.
Осмотрительно снять формовочное кольцо.
Украсить салат по своему усмотрению.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»