Салат из редиса с яйцом и травяным луком

Самый вкусный, полезный и сытный салат из первых вешних овощей, зелени и куриных яиц. Так как готовила его весной, то добавила еще травяную черемшу, но летом обхожусь без неё, салатик от этого теряет неужели только дополнительные витамины, а вкус такой же приятный и свежий.

Ингредиенты для вешнего салата:

яйцо куриное – 2 шт.,

редис — 4-5 шт.,

лук травяной — 50 гр.,

черемша  – 1 пучок (если сезон),

листовой салат – 1 пучок

оливковое  масло,

соль — по вкусу

ингредиенты

Пора приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

 Как готовить вешний салат с редисом, яйцом и зеленым луком

Черемша, ее еще именуют медвежьим луком, пожалуй, одной из самых первых пробивается ранней весной из земли на лесных опушках и наших дачных участках.

Ее свежие листья немножко напоминают по вкусу  острую зелень чеснока, но значительно изнеженнее по вкусу. Нежные листочки черемши как нельзя лучше подходят для приготовления вешнего витаминного салата, а лучшим компаньоном для них станет сочная молодая редиска.

Вначале необходимо поставить вариться два яйца, не забудьте перед этим их тщательно вымыть. Что бы яйца сварились в «крутую», необходимо их варить не немного десяти минут.

Листья черемши и салата перебираем, удаляем черешки, затем моем под проточной водой и даем немножко обсохнуть. Вы можете взять любой вид салата – айсберг, латук, рукколу или отведать соединить в одном блюде разные.

черемша

Листья черемши нарезаем ювелирными длинными полосками шириной около одного сантиметра и складываем в бездонную миску.

зелень

То же делаем с зеленым луком, чистим, моем, неглубоко режем.

Нарезать лук

Редис моем, отрезаем кончики (при необходимости начищаем, срезаем верхний слой), нарезаем и добавляем в черемше.

редис

Сваренные и охлажденные яйца, начищаем и нарезаем крупными ломтиками  в чашку с салатом. Оставляем несколько долек для украшения.

яйца

Листья салата чистоплотно рвем руками и добавляем к остальным ингредиентам. Так же можно добавить, при жажде, пару веточек базилика.

салат

Салат немного солим (лучше итого использовать крупную морскую соль) и добавляем немного оливкового масла.

соль масло

Все чистоплотно перемешиваем все с помощью двух вилок.

смешать

Готовый весенний салат с редисом выкладываем в порционные салатники.  Украшаем листиками черемши ломтиками яйца и подаем к столу. Симпатичного аппетита!

Весенний салат с редиской

Загрузка…