Салат из редиса с яйцом и травяным луком
Самый вкусный, полезный и сытный салат из первых вешних овощей, зелени и куриных яиц. Так как готовила его весной, то добавила еще травяную черемшу, но летом обхожусь без неё, салатик от этого теряет неужели только дополнительные витамины, а вкус такой же приятный и свежий.
Ингредиенты для вешнего салата:
яйцо куриное – 2 шт.,
редис — 4-5 шт.,
лук травяной — 50 гр.,
черемша – 1 пучок (если сезон),
листовой салат – 1 пучок
оливковое масло,
соль — по вкусу
Пора приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Как готовить вешний салат с редисом, яйцом и зеленым луком
Черемша, ее еще именуют медвежьим луком, пожалуй, одной из самых первых пробивается ранней весной из земли на лесных опушках и наших дачных участках.
Ее свежие листья немножко напоминают по вкусу острую зелень чеснока, но значительно изнеженнее по вкусу. Нежные листочки черемши как нельзя лучше подходят для приготовления вешнего витаминного салата, а лучшим компаньоном для них станет сочная молодая редиска.
Вначале необходимо поставить вариться два яйца, не забудьте перед этим их тщательно вымыть. Что бы яйца сварились в «крутую», необходимо их варить не немного десяти минут.
Листья черемши и салата перебираем, удаляем черешки, затем моем под проточной водой и даем немножко обсохнуть. Вы можете взять любой вид салата – айсберг, латук, рукколу или отведать соединить в одном блюде разные.
Листья черемши нарезаем ювелирными длинными полосками шириной около одного сантиметра и складываем в бездонную миску.
То же делаем с зеленым луком, чистим, моем, неглубоко режем.
Редис моем, отрезаем кончики (при необходимости начищаем, срезаем верхний слой), нарезаем и добавляем в черемше.
Сваренные и охлажденные яйца, начищаем и нарезаем крупными ломтиками в чашку с салатом. Оставляем несколько долек для украшения.
Листья салата чистоплотно рвем руками и добавляем к остальным ингредиентам. Так же можно добавить, при жажде, пару веточек базилика.
Салат немного солим (лучше итого использовать крупную морскую соль) и добавляем немного оливкового масла.
Все чистоплотно перемешиваем все с помощью двух вилок.
Готовый весенний салат с редисом выкладываем в порционные салатники. Украшаем листиками черемши ломтиками яйца и подаем к столу. Симпатичного аппетита!
Загрузка…