Описание приготовления:

Исстари куриная печень считалась отличным средством для поднятия сил, снятия хронической утомления и даже восстановления зрения. Салат с куриной печенкой возвысит ваш тонус, придаст активности и смелости вашим решениям. Стряпайте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Подготовьте необходимые продовольствие. Куриную печень промойте, опустите в кипящую воду. Как лишь появилась пенка, слейте воду, печень промойте и отварите в новоиспеченной воде до готовности после закипания воды в течение 15 минут. Остудите и нарежьте тонкими кусочками, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, перемешайте. Яйца отварите до готовности.

Салат из куриной печени слоеный - фото шаг 2

Морковь отварите в коже до готовности, остудите немного и очистите. Натрите на крупной терке.

Салат из куриной печени слоеный - фото шаг 3

Лук очистите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте черноволосый свежемолотый перец, перемешайте.

Салат из куриной печени слоеный - фото шаг 4

Огурец нарежьте мелко.

Салат из куриной печени слоеный - фото шаг 5

Яйца очистите от скорлупы и натрите на тонкой терке. Сыр натрите на крупной терке.

Салат из куриной печени слоеный - фото шаг 6

Выложите пару листьев салата на блюдо для подачи. Поставьте сервировочное перстень, выложите салат слоями: куриная печень, лук, огурец, яйца, сыр. Промажьте любой слой, кроме верхнего, соусом. Дайте салату немножко настояться, аккуратно снимите сервировочное кольцо, подавайте блюдо к столу.