Постный салат с картофелем и солеными огурцами
Этот несложный, но очень вкусный салат можно готовить не только в повседневной существования, но и вполне можно подать на праздничный стол. Он очень неплох под крепкие спиртные напитки. Огурцы придают ему пикантный кисло-солёный вкус, а травяной лук вносит свою нотку остроты. Простые и доступные ингредиенты, а также лёгкость в приготовлении мастерят этот салат одним из самых востребованных среди тех, кто желает вкусно и быстро накормить семью за минимум времени.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук травяной – 200 г
- Огурцы солёные – 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Салат из картофеля с солёными огурцами, рецепт с фото:
Картофель в коже хорошо вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости и сцедить жидкость.
Клубни слегка остудить, очистить, неплохо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать ювелирными колечками.
Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем любую половинку тонко нарезать поперёк.
В миске соединить картофель, огурцы и лук, посолить по вкусу.
Овощи перемешать и забрать маслом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…