Вкуснейший салат из кабачков с рисом и томатной пастой на зиму без стерилизации. Салат получается весьма сочным и сытным за счет риса. Открыв такую баночку зимой можно наесться до отвала.
Из кабачков с добавлением риса, лука и сладкого перца ныне готовим очень вкусный закусочный салат на зиму. Он получается очень сытным и ароматным. Такую овощную закуску можно даже подать как основное блюдо на завтрак или ужин с хрустящим домашним хлебом, если разогреть на плите или в микроволновке.
Ингредиенты на 4 банки 0,5л:
- кабачки (очищенные) – 800-900 г,
- перец сладкий – 250 г,
- морковь – 150 г,
- лук репчатый – 150 г,
- рис пропаренный – 80 г,
- масло растительное – 120 мл,
- чеснок – 3-4 зубка,
- черноволосый молотый перец – по вкусу,
- соль – 1,5 ст.л.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- уксус 9% — 40 мл,
- томатная паста – 100 г,
- вода фильтрованная – 800 мл,
- зелень укропа (по жажде) – ½ пучка.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 30 минут.
Салат из кабачков с рисом и томатной пастой на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Подготовим все необходимые продовольствие. Овощи предварительно промываем в чистой воде, чистим и только потом взвешиваем. Рис берем пропаренный, чтобы в дальнейшем семени не превратились в кашу, а сохранили свою форму в готовом салате. Вместо томатной пасты можно взять качественный томатный сок, желательно домашнего приготовления, но это не непременно.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на плиту. Всыпаем нарезанный кубиками лук и слегка обжариваем его до прозрачности.
Добавляем морковную соломку и тушим все совместно 5 минут на среднем огне.
Томатную пасту разводим фильтрованной водой.
Вливаем разведенную томатную пасту в кастрюлю с морковью и луком, всыпаем сюда же нарезанные некрупным кубиком кабачки и сладкий перец. Если кабачки не молоденькие, то непременно предварительно вырезаем серединку с семенами и используем только мякоть. Тушим овощи с момента закипания 15 минут при негромком кипении.
Добавляем в кастрюлю с овощами предварительно отваренный до полуготовности рис, соль и сахар. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Всыпаем неглубоко нарезанный укроп, чеснок, приправляем молотым черным перцем и пробуем на соль и сахар. Если нужно, то корректируем на собственный вкус. Вливаем уксус и тушим еще 2-3 минуты при помешивании.
Салат из кабачков на зиму с рисом, луком и сладким перцем готов. Если он покажется вам чересчур густым, то можно добавить немного горячей кипяченой воды до нужной консистенции, довести до закипания и отключить нагрев.
Заполняем готовым салатом заблаговременно подготовленные чистые простерилизованные баночки.
Укупориваем банки с салатом жестяными или винтовыми крышками, укутываем пледом или плотным махровым утиральником и оставляем так до полного остывания.
Переносим банки с салатом в темное прохладное место на зимнее хранение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»