Описание приготовления:

Использую три облика бобовых для приготовления салата: зеленую стручковую фасоль, белоснежную и красную. Если у вас есть консервированная, можно использовать ее (у меня такая алая). С бобовыми хорошо сочетается разная зелень (петрушка, кинза) и влажные овощи. В целом салат готовится быстро, если не учитывать пора варки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Алая фасоль
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание

1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на пламя, затем кладу белую фасоль и отвариваю после закипания 45-50 минут.

Салат из фасоли - фото шаг 2

2. Пробую фасоль на готовность, а затем отправляю ее на сито, чтобы стекла вода.

Салат из фасоли - фото шаг 3

3. Алая фасоль у меня консервированная, а зеленую стручковую заранее достаю из морозильника и размораживаю. Выкладываю фасоль в миску, добавляю измельченный репчатый лук и зелень.

Салат из фасоли - фото шаг 4

4. В миску вливаю оливковое масло, алый винный уксус, добавляю соль, молотый черный перец, чесночный порошок, перемешиваю.

Салат из фасоли - фото шаг 5

5. Приготовленным соусом заправляю фасолевый салат.

Салат из фасоли - фото шаг 6

6. Хорошенько перемешиваю все составляющие, получается легковесный, ароматный и сытный салат.