Салат из баклажан в основном стряпают по сезону этого овоща. Обычно это лето или осень, хочется скушать как можно больше баклажанов. Мы обычно их тушим, мастерим рагу, консервируем, готовим в духовке с мясом, а можно приготовить с баклажанами вкусный салат.  Для этого нам понадобятся баклажаны небольшого размера.

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком

Мы их обжариваем кусочками, яйца отвариваем, лук маринуем, после всё перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. Можно делать этот салат со сметаной, будет полезнее. Если вы желаете подать этот салат на праздник, можно перед подачей посыпать натертым сыром и кунжутом или семенами льна. Если обожаете сочные салаты, можно ещё добавить помидор, в общем экспериментируйте.

Для приготовления салата с баклажанами и яйцом нам понадобится – 1 час 30 минут, число порций – 4.

Ингредиенты:

      • Баклажаны – 2 штуки
      • Яйца – 3 штуки
      • Лук репчатый свежий – 1 головка
      • Смешение молотых перцев – по вкусу
      • Соль экстра – 1 чайная ложка+13 чайной ложки
      • Сахар – 13 чайной ложки
      • Майонез провансаль 67% — 200 миллилитров
      • Уксус – 2 столовые ложки
      • Масло подсолнечное – 100 миллилитров.

Этапы приготовления:

Нам потребуются баклажаны небольшого размера, чтобы в них была тоненькая кожура и мелкие семечки. Обычно это молодые плоды. Промываем их в морозной воде, чтобы они были чистые.

баклажаны

Сразу ставим на плиту яйца вариться. Наливаем в маленькую кастрюлю воду, кладем яйца, вводим огонь. Как только вода закипит, делаем огонь тише, минут 10 засекаем, через время воду горячую сливаем, заливаем яйца морозной водой.  Как обычно, чтоб легче их было почистить. Через время чистим яйца, нарезаем их полукольцами ювелирными.

яйца

Маринуем лук. Чистим его, нарезаем тонкими полукольцами. В репчатый лук добавляем немного сахара, немного соли, немного смешения молотых перцев. Сбрызгиваем его уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

лук

У баклажан обрезаем плодоножку, чистить их не надо, нарезаем не крупной соломкой, присыпаем баклажаны  1 чайной ложкой соли, перемешиваем, чтобы стекла горечь.

перемешать

Через 50 минут сливаем в беспросветную воду из баклажан. Ставить сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло. Его понадобится много, потому что баклажаны неплохо его и быстро впитывают. Смотрите, чтоб не подгорели. Когда масло нагрелось, высыпаем баклажаны, периодически перемешиваем.

слить воду

Минут сквозь 10-15 они уже будут готовы, немного подрумянятся, станут мягкими.  Выключаем баклажаны. Они  должны остыть.  Смешиваем в миске яйца, лук маринованный и баклажаны, добавляем майонез.

смешать салат

Всё это перемешиваем и выкладываем салат на блюдо.

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком

Можно его украсить свежим огурцом.  Салат из баклажанов с яйцами здоровый и очень вкусный, а главное сытный.

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»