Салат из баклажанов вкуснотища на любой день, на зиму

Салат из баклажанов с добавлением помидор, перца и чеснока оценят охотники остренького. С приготовлением закуски, конечно, придется повозиться, но итог вы обязательно оцените зимой. Салат можно использовать не лишь в качестве гарнира, но и просто намазывать на хлеб как закуску. Еще желаем посоветовать для любителей синеньких, рецепт квашеных баклажан, что есть на нашем ресурсе.
Вам потребуется:
Баклажаны – 2 кг;
Помидоры сливка – 20 шт.;
Перец болгарский – 4 шт.;
Перец заостренный – 3 шт.;
Чеснок – 1,5 головки;
Растительное масло – 10 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль крупная – 1,5 ст.л. (по нужды);
Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление салата из баклажанов, вкуснотища на любой день
Баклажаны хорошо помойте под проточной водой, нарежьте на кусочки образцово размером 5 см. Положите их в чашку хорошо просыпьте солью, покиньте стоять на 2 часа.

3-2
Болгарский перец помойте, удалите семечки, разрежьте напополам. С помидор необходимо сбросить кожицу, для этого сделайте не глубокий крестообразный надрез у верхотуры помидора и прокипятите их в течение 5 минут. Достаньте помидоры, остудите и сбросьте кожицу.

4
Если у вас помидоры с тонкой кожицей, то снимать ее нет нужды. Зубчики чеснока почистите, острый перец помойте и вышлете семенную коробку.

5-2
Пропустите через мясорубку болгарский и заостренный перец.

6
Добавьте в смесь растительное масло, перемешайте.

7
Затем проглядите через мясорубку томаты и чеснок. Добавить сахар.

8
Поставьте овощи на пламя, доведите до кипения и варите 10 минут.

10
Затем, баклажаны отжать и возложить в овощную смесь, перемешайте.

11

Варить еще 20-25 минут. Попробуйте салат из баклажанов на соль, если есть нужда, посолите по вкусу. В конце варки влейте уксус, перемешайте.

12
Разложите заостренную закуску из баклажан по стерилизованным банкам. Банки с закуской закатайте и покиньте остывать, тепло укутав. Хранить банки необходимо в свежем, темном помещении.

Салат из баклажанов на зиму

Загрузка…