Описание приготовления:
Не ведаете, что приготовить во время поста или просто хотите овощной, но сытый салатик? Тогда я расскажу, как приготовить салат из баклажана с добавлением кедровых орешков. Этот изумительный салат получается очень легким, но в то же время сытным благодаря кедровым орешкам. Зелень петрушки раскрывает благоухание остальных ингредиентов и великолепно дополняет их вкус.
1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать «слайсами» баклажаны, после чего посолить и покинуть их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны вытекает обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного краски. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!
2. Моем, очищаем и разрезаем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в целую емкость, в которой будем готовить салат.
3. Нарезаем ювелирными слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.
4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Сейчас нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и присыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!