Описание приготовления:

Не ведаете, что приготовить во время поста или просто хотите овощной, но сытый салатик? Тогда я расскажу, как приготовить салат из баклажана с добавлением кедровых орешков. Этот изумительный салат получается очень легким, но в то же время сытным благодаря кедровым орешкам. Зелень петрушки раскрывает благоухание остальных ингредиентов и великолепно дополняет их вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Перец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать «слайсами» баклажаны, после чего посолить и покинуть их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны вытекает обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного краски. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!

Салат из баклажана - фото шаг 2

2. Моем, очищаем и разрезаем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в целую емкость, в которой будем готовить салат.

Салат из баклажана - фото шаг 3

3. Нарезаем ювелирными слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.

Салат из баклажана - фото шаг 4

4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Сейчас нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и присыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!