Подготовьте продовольствие. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите концентрированный чай.
Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.
Вареное куриное филе неглубоко порежьте.
Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.
Добавьте тертое (без кожи) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по жажде. Перемешайте салат.
Салат должен быть не сухим, но и майонеза не надлежит быть много, чтобы лепить собачку было спокойно.
Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут концентрированным чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и беспросветнее будет белок.
Выкладывайте на тарелочку салат, формируя тело, лапки, мордочку собачки.
Белым белком украсьте тело, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш «Дружок»! С надвигающимся!!!