Когда на дворе зима, а спереди – весна с авитаминозом, включение в меню салатов помогает. Особенно если большинство компонентов – это свежие овощи. Сочетаясь с белковыми продуктовыми, они приносят огромную прок организму и огромное удовольствие.
Ведь каждый раз можно пользоваться самыми разными продуктами, в том числе речь о заправочных соусах. Предлагаемый ныне рецепт салата понравится всем, кто печется о своем здоровье и о здоровье близких, кто следит за своим весом и наружностью. Ведь его можно употреблять в любой прием пищи, и даже как самостоятельное блюдо. А еще, легкий во всех отношениях салат с наслаждением будут есть даже дети, особенно если их подключить к готовке.
Салат с творогом и овощами для похудения
Для приготовления салата потребуется:
2-3 свежих огурца
1 перец болгарский
1 помидор
100 г «пекинки»
листья салата
зелень любая
соль и перец по вкусу
для приготовления заправки:
100 г творога
150 мл йогурта
Для салата с творогом и овощами, огурцы желательно подбирать свежайшие. Если они еще и молоденькие, их можно не очищать, а ровно так и шинковать. Формат каждый волен выбирать свой. Здесь чистый огурец нарезан на половинки кружочков.
Наличие в этом салате хрустящей капусты пекинской принесет огромное удовольствие. Ее можно и не резать, а просто отрывать лепестками.
Неплохо бы, нарезая салат, добавить, кроме зеленых ингредиентов, что-то яркое. Перец болгарский отлично дополнит полотно, и не только в плане цвета, а и вкуса, пользы. Режьте мелко, соломкой — так, чтобы все смотрелось гармонично. Сюда же добавьте соломку помидора.
Зелени немало не бывает в таких салатах, но меру тоже надо знать. Намойте любую зелень, нарежьте ее не мелко.
Соедините зелень и капусту пекинскую. Уместно, если у вас найдется, добавьте шпинат, щавель и другие зеленые овощи, богатые витаминами.
Во многом вкус салата зависит от заправки. Тут можно было бы салат заправить маслом оливковым. Да, но можно приготовить более полезную заправку. Возьмите творог и залейте его йогуртом (так, чтобы вышло не жидко, и не очень густо). Если нет йогурта, замените его кефиром.
Как смешивать все это? Если хотите, промелите в блендере. Но лучше сделать это изнеженно, вилкой, чтобы текстура творога ощущалась.
Соберите салат в глубокой миске и, если есть желание, посолите по вкусу и поперчите. А после сдобрите все это заправкой.
Если без соли и перца, салат для похудения с овощами получается очень мягкий и нежный, сытый и очень полезный.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»