2

Приготовил:  

07.08.2017
Пора приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Если вы любите овощи и желаете, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Весьма простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.

Описание приготовления:

Салат можно есть разом после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовке или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру весьма просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 Штук
  • Перец — 10 Штук
  • Томаты — 10 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Луковица — 10 Штук
  • Подсолнечное масло  — 500 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Число порций: 6

Как приготовить «Салат «Десятка» на зиму»

Салат

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и присыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.

Салат

2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как прочие овощи.

Салат

3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — ювелирными пластинками.

Салат

4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

5. Сервируйте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания убавите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.

6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.

Оценить рецепт Салат «Десятка» на зиму:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?