Всеми нами излюбленные салаты хочется видеть почаще — и не только на праздничном столе. Данный салат очень простой, его приготовление возьмёт совсем немного вашего времени. Вкус такой, что нельзя оторваться и может быть, именно он, станет фирменным блюдом вашей семейства.
Салат с курицей и грибами: классический, простой рецепт с майонезом
Рецепт этого сборного, холодного блюда заключается всего из четырёх ингредиентов, заправляется майонезом и имеет приятное вкусовое сочетание. Легко усваивается и как вариант — может заменить ужин. Итак, стряпаем салат «Дамский каприз» с курицей и грибами.
Вот эти продукты:
Отварная куриная грудка или окорочок.
Лук белый или красный — 2 шт.
Консервированные шампиньоны — 100 гр.
Яйцо — 3 шт.
Майонез, по вкусу
В случае, если у вас курица в свежезамороженном облике, то размораживать мясо птицы лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде. Мыть сначала в теплой (25-30*), а затем ополаскивать в морозной воде. Варить, опуская окорочок или грудку в кипящую воду. При таком способе приготовления, мясо курицы будет немало сочным. Если варить, опустив в холодную воду, то мясо отдаёт весь сок бульону и будет сухим.
Подготовительная труд:
Отварить куриный окорочок.
Грибы обжарить вместе с луком на подсолнечном масле, посолить, поперчить.
Сварить яйцо.
Поэтапное приготовление салата с курицей и грибами, несложный рецепт с майонезом:
Снимаем и выбрасываем кожицу, с отваренного и остывшего окорочка. Нарезаем или разбираем его руками вдоль волокон.
Разрезаем луковицу на две половины. Любую половину нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук и грибы на предварительно разогретом подсолнечном масле, до слабого золотистого нюанса. Остужаем и выкладываем в емкость.
Сваренное яйцо разрезаем вдоль и удаляем желток. Белок нарезаем в длину соломкой.
Чистоплотно соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем.
Украшаем укропом, петрушкой и натертым на мелкой тёрке желтком. Скоро, вкусно и оригинально. Подаём на ужин, радуя себя и свою семью. Этот салат будет уместен не лишь на вечернем, но и на семейном праздничном столе.
В праздничном варианте подачи, салат можно украсить более изысканно, сделав травяную поляну, усыпанную ромашками:
Берётся отваренное яйцо, разрезается на две части по вдоль, удаляется желток, белок нарезается ювелирными длинными полосками.
Готовый салат обильно посыпается свежим, нарезанным укропом, сверху укладываются белые пластинки в облике лепестков ромашки.
Сердцевина цветка заполняется протёртым яичным желтком.
В зимний период, оформленный таким манером салат, придаст весеннее настроение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»