Приготовил :  

18.12.2018
Пора приготовления:
20 мин


Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в вселенной. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день.

Описание приготовления:

Салат Цезарь — одинешенек из самых универсальных салатов, который можно подстроить под свои вкусы и предпочтения, добавив к основным составляющим свои излюбленные ингредиенты. Сегодня я расскажу как приготовить традиционный вариант этого салата в домашних условиях. Рецепт простой: свежие листья салата, изнеженная поджаренная курица, томаты черри, сыр пармезан, хрустящие сухарики и все это связывает замечательная чесночная заправка из сливочного влажна, йогурта и лимонного сока.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Салат листовой  — 1 Пучок (лучше взять хрустящие сорта)
  • Сыр сливочный мякий  — 50 Грамм
  • Куринная грудка  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • томаты черри  — 6 Штук
  • Сухарики  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черноволосый молотый  — 1 Щепотка
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат Цезарь»

1

Салат промойте и поделите на листики, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

2

Курицу промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте ее на сковороде 10-15 минут до золотистой корочки.

3

Пока курица жарится приготовьте соус. Чеснок почистите и проглядите через пресс. Положите его в блендер, добавьте сливочный сыр, йогурт и лимонный сок, взбейте до однородности.

4

Листья салата порвите на кусочки дланями и разложите на тарелку, сверху выложите обжаренную и остывшую курицу, полейте соусом.

5

Помидоры черри разрежьте напополам и выложите поверх курицы. Добавьте сухарики и натертый на мелкой терке сыр пармезан.

Оценить рецепт Салат Цезарь:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА