1
Кальмары очищаю и промываю под проточной водой. Устанавливаю на огонь кастрюлю с водой, солю и довожу до кипения, затем варю две-три минуты. Достаю тушки и остужаю, затем нарезаю соломкой.
2
Картошку отвариваю в отдельной кастрюле и остужаю. Очищаю ее и измельчаю на крупной терке.
3
Отвариваю куриные яйца и натираю их на крупной терке, как и жесткий сыр.
4
Выкладываю салат слоями: нижним слоем кладу кальмары и смазываю майонезом, затем ювелирным слоем красную икру, измельченный картофель, майонез и опять икру, посыпаю твердым сыром и смазываю майонезом, присыпаю икрой и укладываю кальмары.
5
Отправляю салат в холодильник на 30-40 минут, а затем украшаю майонезом и икрой.