Приготовил : Марина Κрасильникова
16.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Желаю предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте!
Описание приготовления:
Желаю обратить ваше внимание на то, что пропорции соли, уксуса и масла вы можете корректировать по вкусу. Готовый салатик перед тем, как закладывать в баночку, можно отведать и при необходимости добавить того, чего не хватает. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Из показанного количества ингредиентов получается два литра салата.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук — 300 Грамм
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 2.5 Ст. ложки
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
Число порций: 2
Как приготовить «Салат «Балатонский» на зиму»
Овощи вымойте и обсушите. Лук с чесноком очистите.
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками.
Вслед измельчите помидоры.
Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук.
И мелко рубленную зелень с чесноком.
Влейте масло, уксус, добавьте соль. Все как вытекает перемешайте.
Очень важный нюанс — салат нужно плотно уложить в заранее простерилизованную баночку, каждый раз прижимая ложкой.
Сейчас салат нужно отправить стерилизоваться. Установите баночки в большую кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Прикройте покрышкой и отправьте на огонь.
У меня есть вот такие зажимы для стерилизации, поэтому я сразу закатываю банку. После закипания простерилизуйте салат «Балатонский» в течение 15 минут. Сбросьте с огня, закатайте баночки и оставьте до полного остывания вверх дном.
Яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму готова.
Оценить рецепт Салат «Балатонский» на зиму:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА