Приготовил :  

16.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Желаю предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте!

Описание приготовления:

Желаю обратить ваше внимание на то, что пропорции соли, уксуса и масла вы можете корректировать по вкусу. Готовый салатик перед тем, как закладывать в баночку, можно отведать и при необходимости добавить того, чего не хватает. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Из показанного количества ингредиентов получается два литра салата.



Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 2.5 Ст. ложки
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек

Число порций: 2

Как приготовить «Салат «Балатонский» на зиму»

Овощи вымойте и обсушите. Лук с чесноком очистите.

Салат

Нарежьте огурцы небольшими ломтиками.

Салат

Вслед измельчите помидоры.

Салат

Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук.

Салат

И мелко рубленную зелень с чесноком.

Салат

Влейте масло, уксус, добавьте соль. Все как вытекает перемешайте.

Салат

Очень важный нюанс — салат нужно плотно уложить в заранее простерилизованную баночку, каждый раз прижимая ложкой.

Салат

Сейчас салат нужно отправить стерилизоваться. Установите баночки в большую кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Прикройте покрышкой и отправьте на огонь.

Салат

У меня есть вот такие зажимы для стерилизации, поэтому я сразу закатываю банку. После закипания простерилизуйте салат «Балатонский» в течение 15 минут. Сбросьте с огня, закатайте баночки и оставьте до полного остывания вверх дном.

Салат

Яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму готова.

Оценить рецепт Салат «Балатонский» на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА