Сациви из баклажанов — великолепная закуска! Готовится она попросту, и, если вы ждете гостей, учтите, что это блюдо нужно сделать дня за три-четыре до их прихода. Сациви из баклажан — отличный выбор как для повседневного, так и для торжественного стола!

Вкусные рецепты овощных блюд

Продукты: 6 баклажанов, 300г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 3 репчатых луковицы, 200г соуса сацибели, (для приготовления соуса необходимо: красный перец, соль, уксус, зелень кинзы, мяты, петрушки, стручковый алый перец).

Приготовление сациви из баклажанов

Вкусные рецепты овощных блюд

Баклажаны промыть, отхватить кончики, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем баклажаны необходимо вытащить из воды и полчаса подержать под прессом.

За это время истолките грецкие орехи и стручковый алый перец, нарежьте лук и зелень петрушки и добавьте в эту смесь соус сацибели.

Для приготовления сацибели необходимо истолочь в ступке 100г грецких орехов, чеснок, неглубоко порубить головку репчатого лука, а также зелень мяты и кинзы. полученную смешение залить стаканом кипяченой воды с уксусом, затем добавить по вкусу алый перец и соль.

Из баклажанов ложкой выньте немного половину, затем начините их полученной смесью, залейте оставшимся соусом, сервируйте крышкой и оставьте на 3-4 дня мариноваться.

Приятного аппетита!