Если вам охота разнообразить приготовление куриного мяса, то попробуйте сделать маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей. Готовится подобный маринад быстро из продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике, а результат получается необычно вкусным! Лучше итого замариновать курицу с вечера, а готовить на следующий день, чтобы мясо как следует пропиталась специями.
Но в принципе, если у вас немного времени, оставьте мясо в маринаде хотя бы на 20-25 минут перед приготовлением.
Ингредиенты:
- мёд — 3 ст.л.;
- горчица зернистая – 1 ч.л.;
- горчица 1 ст.л.;
- соевый соус 50 мл;
- специи «Прованские муравы» — 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
Как приготовить маринад для курицы
Смешать мед, мелко нарубленный чеснок и прованские муравы, перемешать.
Добавить два вида горчицы (обычной и зерновой).
Влить соевый соус, хорошенько перемешать – все!
Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей готов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»