У супов весьма важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Приготовьте рыбный суп по – провансальски по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Оригинальный рецепт приготовления рыбного супа. Французская кухня

Продовольствие для рыбного супа по — провансальски : 1 кг мелкой разной средиземноморской рыбой, 2 вящие рыбные головы, несколько маленьких крабов, 3 зубчика чеснока, 2 стебля лука – порея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 125 мл оливкового масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 литра воды, пучок различной зелени, морская соль, кайенский перец, немного шафрана, 50 г влажна.

Приготовление рыбного супа по-провансальски

Оригинальный рецепт приготовления рыбного супа. Французская кухня

Для приготовления рыбного супа по – провансальски потрошеную рыбу помойте и промокните салфеткой. Обработайте для супа рыбные башки. Крабов для супа вымойте под струей воды, растолките в ступке или с поддержкой кухонного комбайна. Зубчики чеснока растолките в ступке. Очистите лук – порей, морковь, репчатый лук и порежьте полосками. Помидоры разрежьте на 4 доли.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, кроме помидоров, всегда помешивая. К овощам добавьте рыбу, рыбьи головы, крабов и чеснок и все совместно обжарьте. Через 5 минут добавьте помидоры, томатное пюре, налейте воду. Добавьте в суп пучок зелени, соль, перец и шафран и варите суп в отворённой кастрюле на сильном огне в течение 15 минут. Выложите из супа рыбные башки, рыбу вместе с овощами пюрируйте в кухонном комбайне. Протрите суп сквозь сито, положите все в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности.

Белоснежный хлеб порежьте тонкими ломтиками, подсушите хлеб в горячей духовке. Натрите хлеб чесноком. Чесночный хлеб возложите в тарелки, налейте в эти же тарелки суп. Посыпьте суп тертым сыром.

Симпатичного аппетита!