2
Приготовил: Владимир Братиков
19.12.2017
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин
Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог «Калакукко». Стряпать его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытый и вкусный пирог у вас получится!..
Описание приготовления:
Пирог «Калакукко» — финский национальный пирог с увлекательной, необычной, но очень вкусной начинкой. По сути, калакукко вылит на буханку ржаного хлеба с рыбной начинкой. Готовить подобный пирог совсем несложно, но запекается он долго, около 4-5 часов. Пора приготовления зависит от того, какую рыбу вы использовали. Если тонкую и с косточками, пирог выпекается 4 часа или чуть больше. За это пора все косточки распарятся и размягчатся. Но поверьте, вы не пожалеете, если приготовите желая бы один раз этот удивительно вкусный пирог. А как приготовить рыбный пирог «Калакукко», декламируйте в рецепте.
Ингредиенты:
- Рыба — 800 Грамм (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь)
- Бекон — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Ржаная мучение — 250 Грамм
- Пшеничная мука — 150 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (или растопленное сливочное)
- Соль — 1 Чайная ложка (1-2 щепотки в тесто, прочее для каждого слоя начинки)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
Число порций: 4-6
Как приготовить «Рыбный пирог «Калакукко»»
Замешиваем тесто из просеянной мучения, соли, воды и масла. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на минут 30 в покое. Затем раскатываем тесто в конфигурации овала толщиной 0,5 см. Выложим на пергамент, который выложим на лист фольги.
В середина теста высыпаем половину риса. Затем выкладываем очищенную рыбу (у меня филе окуня). Сверху рыбу присыпаем остальным рисом. Каждый слой рыбы необходимо посолить.
Затем выкладываем ювелирные полоски бекона.
Беконом закрываем полностью всю рыбу. Сверху бекон присыпаем солью и перцем по вкусу.
Плотно накрываем начинку независимыми краями теста и защипываем. Чтобы пирог получился без шва, смочите руки водой и разгладьте тесто в месте соединения. Выкладываем пирог на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Затем необходимо вынуть пирог из духовки и замотать сначала в слой из бумаги, а после в слой из фольги и снова отправить в духовку на 3-4 часа, но температуру понижаем до 125 градусов. Если использовали тонкую рыбу с косточками, выпекаем 4 часа.
Оценить рецепт Рыбный пирог «Калакукко»:
1
посредственная оценка: 1.0, всего голосов: 1
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?