Многие сталкиваются с тем, что рыбные котлеты сходят излишне сухими. Но есть рецепт, благодаря которому можно получить весьма вкусные и сочные рыбные котлетки. Казалось бы, это не сочетаемые продовольствие, но только на первый взгляд. Творог сам по себе не имеет ослепительного вкуса и поэтому приобретает запах рыбы и специй. Стоит добавить немножко творога, и котлеты из белого мяса рыбы приобретут необходимую мягкость, сочность.
Рыбные котлеты с творогом прекрасно поддаются заморозке. Чтобы приготовить их, вытекает вытащить из морозилки и положить на 3-4 часа на нижнюю полку холодильника. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Если не удалось приобрести филе, можно разделать рыбу самостоятельно. Не надо целиком размораживать хека. Так будет удобнее разрезать тушку, удалять плавники и кости. Творог лучше выбирать тонкий, без больших крупинок. Например, взять творожную массу без сахара.
Пора приготовления: 1 час. Выходит 10-12 котлет.
Ингредиенты для котлет:
- филе хека (минтай, путассу, аргентина) – 600 г;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 180 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец молотый – щепотка;
- смешение специй для рыбы – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари.
Как приготовить рыбные котлеты с творогом
Рыбное филе проглядеть на наличие косточек, снять шкуру и пропустить через мясорубку. Уложить в глубокую чашу.
Луковицу крупного размера очистить и проглядеть через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к измельченному хеку. Туда же вколотить одной яйцо и тщательно перемешать весь фарш. Перемешивать вытекает долго и интенсивно, так котлеты выйдут вкуснее.
Всыпать в фарш манную крупу, добавить специи. Вмешать в массу творог.
Тщательно вымешать фарш и посолить. Вероятно, понадобится добавить еще немного манки. Дать постоять массе минут 20, чтобы крупинки разбухли.
Разогреть сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Сформировать котлетки. Для этого столовую ложку фарша выложить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять. Выкладывать котлетки на небольшом дистанции друг от друга по часовой стрелке. Спустя 4-5 минут переворотить каждую, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты.
Пережарить все котлеты и покинуть немного остывать. При подаче присыпать свежей рубленой зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»