Рыбные блюда – это вечно очень вкусно, полезно и сытно. Для многих – эти блюда будут диетическими и смогут разнообразить повседневное меню. Рыба – это одинешенек самых доступных продуктов, а рецепты всегда получаются многообразными и интересными. Сегодня приготовим вкусные рыбные котлеты из минтая.
Эта рыба и недорогая, и симпатичная на вкус. Минтай содержит и витамины, и полезны микроэлементы, как и иная рыба, поэтому приготовив котлеты, можете быть уверенны в их проку для вашего организма.
Для удобства будем использовать филе минтая, какое уже почищено и не содержит костей. Если не нашли филе, приобретёте тушку минтая и разделайте ее на филе, снимите кожицу, изолируете мякоть от хребта. Мелких костей в минтае мало, потому легко будет извлечь крупный хребет.
Мясо минтая белоснежное и вкусное, добавив в котлеты немного специй и лука, вы получите идеально блюдо всей семейства и для деток, и для взрослых. Записывайте наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- филе минтая свежемороженого – 300 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- хлеб белоснежный – 2 кусочка;
- молоко – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 5-6 веточек;
- панировочные сухари – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Так как мы используем готовое филе, то можно приступать к приготовлению котлет. Сперва замочим в молоке кусочки белоснежного хлеба. Если нет молока, используйте слегка теплую воду. Хлеб оставляем на чету секунд, а потом хорошенько отжимаем от жидкости.
Луковицу начищаем, споласкиваем водой и нарезаем на крупные кусочки, чтобы их можно было измельчить в блендере или мясорубке.
Свежий укроп промываем водой, обсушиваем на бумажных утиральниках от капель воды. Нарезаем мелко, чтобы добавить в рыбный фарш.
В миску отправляем нарезанное на кусочки филе минтая, лук, укроп, отжатый хлеб и куриное яйцо. Продовольствие солим и немного перемешиваем. По вкусу кладем черный молотый перец.
Перекручиваем продовольствие на блендере или в мясорубке, получаем фарш для рыбных котлет.
Насыпаем панировочные сухари на тарелку и выкладываем туда ложку фарша. Формируем округленные котлеты, хорошо прижимая, чтобы они не распались.
Разогреваем масло на сковороде, разом делаем средний огонь. Выкладываем котлеты и начинаем зажаривать. Масло должно шипеть.
Через 3-4 минуты нижняя сторонка обжарится, и мы переворачиваем котлеты. Убавляем огонь и доводим до готовности еще минут 5-6. Для улучшения вкусовых качеств котлет можно прикрыть покрышкой на данном этапе, котлеты немного пропарятся и станут идеально мягкими.
Готовые пожаренные котлеты из минтая подаем к столу как в самостоятельно облике, так и в сочетании с любым гарниром. С рыбой прекрасно гармонирует отварной рис или картофель. Симпатичного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»