Описание приготовления:
Соус можно приготовить из любых продуктов, так, традиционный вариант: сливочный или томатный, а также более пикантный – цитрусовый или ореховый. Мне нравится пробовать все новоиспеченное, поэтому выбираю именно второй вариант. Рыбу с соусом подаю с рисом или стеклянной лапшой.
1. Рыбку мою и присыпаю солью, черным молотым перцем. 1 ложку мучения высыпаю в тарелку, панирую рыбку с двух сторон. Сковороду разогреваю с 40 граммами сливочного масла. Обжариваю тушки с любой стороны по несколько минут.
2. Апельсин и мандарин мою, затем из любого фрукта выжимаю сок.
3. На отдельной сковороде растапливаю оставшееся сливочное масло, добавляю к нему мучение и обжариваю до золотистого цвета.
4. Вливаю сок цитрусовых и непрерывно помешиваю венчиком до образования однородной консистенции.
5. Жареную рыбку сваливаю на стол и поливаю цитрусовым соусом или перед подачей сваливаю рыбку прямо в соус.