Вместо рыбы это блюдо можно приготовить с любым мясом или с птицей. В любом случае, готовится попросту, получается вкусно!
Продукты: рыба (морской язык) — 400 г, сметана — 100 г, яйцо куриное — 3 шт., горчица (в зернах или в пасте) — 0,5 ч. л., масло растительное — 1 чайная ложка.
Приготовление рыбы, запеченной в сметанном соуса под белковой корочкой
Рыбу порезать, возложить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить сметанный соус: для этого необходимо смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу раздобыть из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
Раздельно взбить белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки бывальщины холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую массу сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов. Затворить форму с рыбой сверху фольгой и поместить в духовку. Запекать возле 20 минут, потом снять фольгу и запекать еще 5-7 минут.
Если стряпать это блюдо с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.
Симпатичного аппетита!