Вместо рыбы это блюдо можно приготовить с любым мясом или с птицей. В любом случае, готовится попросту, получается вкусно!

Продукты: рыба (морской язык) – 400 г, сметана – 100 г, яйцо куриное – 3 шт., горчица (в зернах или в пасте) – 0,5 ч. л., масло растительное – 1 чайная ложка.

Вкусные рецепты рыбных блюд

Приготовление рыбы, запеченной в сметанном соуса под белковой корочкой

Рыбу порезать, возложить в кипяток и варить не более пяти минут.

Приготовить сметанный соус: для этого необходимо смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.

Рыбу раздобыть из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.

Раздельно взбить белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки бывальщины холодными, из холодильника) в крепкую пену.

Вкусные рецепты рыбных блюд

Ложкой выложить эту белковую массу сверху на рыбу в соусе.

Духовку разогреть до 190 градусов. Затворить форму с рыбой сверху фольгой и поместить в духовку. Запекать возле 20 минут, потом снять фольгу и запекать еще 5-7 минут.

Если стряпать это блюдо с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.

Симпатичного аппетита!