Приготовил : Оксана Ч.
16.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецепт простой, но получается на выходе очень вкусное и яркое блюдо. Подойдет для семейного ужина или для торжественного стола.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить рыбу с морковью и луком в духовке, можно использовать любые облики рыб. Причем можно взять как готовое филе, так и подготовить для запекания рыбу собственноручно. Хотите вкусно и сытно насытить своих близких или ждете прихода гостей, тогда присмотритесь к данному рецепту. Минимум затрат и усилий, а получается изнеженное и сочное блюдо. Готовить и есть — одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Рыба — 400 Грамм (любая, у меня — судак)
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Рыба с морковью и луком в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите рыбу если необходимо от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным утиральником. Разрежьте вдоль на две части, аккуратно извлекая хребет. Если рыба крупная, то можно разрезать ее на 4-6 частей. Срежьте плавники и вышлете мелкие косточки.
Каждый кусочек филе посыпьте солью и сухими специями. Чтобы убрать явный рыбный аромат можно полить рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.
Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте произвольно — как нравится. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. В крышке добавьте соль по вкусу.
Форму смажьте маслом и выложите филе в один слой.
Смажьте рыбу сметаной.
Сверху возложите обжаренные овощи.
Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте по желанию молотым перцем. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке возле 30 минут.
Рыба с морковью и луком в духовке готова.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт.
Оценить рецепт Рыба с морковью и луком в духовке:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА