Приготовил :  

18.12.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от невелика до велика, всеми любимый и праздничный салат!

Описание приготовления:

Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей края. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, прекрасный, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ослепительнее. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер — горошинка! Заберите майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.



Направление:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйцо крупное  — 5 Штук
  • Маринованный огурец  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 400 Грамм
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка (если консервированные огурчики недостаточно квашеные)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Русский салат «Оливье»»

1. Подготовьте продовольствие. Отварите картофель, морковь, яйца, остудите и очистите. С горошка слейте жидкость.

Русский салат

2. Очищенный картофель порежьте махонькими кубиками.

Русский салат

3. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками. Положите к картофелю.

Русский салат

4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Если огурцы крупные, то 4 штук будет довольно, если мелкие — положите 5 штук.

Русский салат

5. Добавьте горошек.

Русский салат

6. Порежьте ветчину мелко.

Русский салат

7. Порубите кубиками вареные яйца.

Русский салат

8. Добавьте в салат майонез, горчицу, уксус (при нужды), соль, перец черный молотый.

Русский салат

9. Перемешайте салат.

Русский салат

10. Готовый салат может хранится 72 часа в холодильнике.

Оценить рецепт Русский салат «Оливье»:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА