Румынская муссака чем-то напоминает нашу овощную запеканку с фаршем. Блюдо получается сытым, с оригинальным насыщенным вкусом, при этом недорогое и простое в приготовлении.

Рецепты блюд из фарша с овощами

Продовольствие: 300г свинины, 300г говядины, 100г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20г маргарина, 2 луковицы, 200г помидоров, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, половина стакана натертого на терке влажна, перец, соль по вкусу.

Приготовление румынской муссаки

Рецепты блюд из фарша с овощами

Мясо проглядеть через мясорубку, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, неплохо вымешать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить в растительном масле.

Конфигурацию для запекания смазать маргарином и выложить в нее слоями картофель и фарш. сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Из молока и яиц приготовить омлетную массу, залить ею муссаку, присыпать сверху натертым сыром и поставить форму в заранее разогретую духовку на 20-30 минут.

К готовой муссаке можно подать томатный соус.

Приятненького аппетита!