Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить в домашних условиях невообразимо вкусный рулетный бисквит по ГОСТу. Для начинки подойдёт густое повидло, к примеру, из черной смородины или варенье. Бисквит изнеженный, пышный, не трескается, рулет легко нарезается, не крошится. Этот рецепт можно взять за основу для приготовления рулетов с кремом и рождественского полена.

На приготовления потребуется 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 180 г;
  • сахарный песок белоснежный мелкий – 92 г;
  • мука пшеничная вс – 95 г;
  • повидло из черной смородины – 200 г;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Как приготовить рулетный бисквит по ГОСТу

Подготовим продовольствие и духовку. Яйца достаём из холодильника, оставляем при комнатной температуре на полчаса. На противень кладём лист пергамента, смазываем бумагу капелькой растительного масла. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов по Цельсию.

ингредиенты для рулета

Смешиваем яйца с сахарным песком, взбиваем миксером 7-8 минут до пышности.

смешиваем яйца с сахаром

Выливаем вспушенные яйца в широкую миску. В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами небольшими порциями.

всыпаем муку

Монотонными круговыми движениями замешиваем однородное тесто.

замешиваем тесто

Выкладываем тесто на противень, застеленный промасленным пергаменом. На этом этапе необходимо всё делать достаточно быстро.

тесто на пергаменте и противне

Лопаткой или мокрой рукой разравниваем тесто, чтобы получился слой одинаковой толщины.

разравниваем лопаткой

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 12 минут. Готовый бисквит должен сделаться сверху чуть золотистым.

готовый бисквит

Сразу сворачиваем готовый бисквит в тугой рулет вместе с бумагой, оставляем на кое-какое время, чтобы остыл.

сворачиваем в рулет

Разворачиваем рулет, снимаем пергамент, а бисквит смазываем тонким слоем смородинового повидла.

наносим на бисквит начинку

Опять сворачиваем тугой рулет, обрезаем по 1 сантиметру с каждого края, чтобы получились ровные края. На этом этапе можно опять завернуть бисквит в бумагу и убрать в холодильник.

сворачиваем рулет

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

посыпаем сахарной пудрой

Подаём к чаю или кофе, симпатичного аппетита.

рулет с начинкой
рулет из бисквита
бисквитный рулет

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»