Описание приготовления:
Собственно сообщая, такие рулетики можно приготовить абсолютно с любой начинкой. Но вот бананы и шоколад – это идеальное и, я бы произнесла, беспроигрышное сочетание. Рулетики получаются очень сочными, изнеженными, влажными и очень вкусными. Такие рулетики идеально придутся к черному кофе или крепкому чаю. Обязательно попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Банан порежьте на кусочки и пошлите в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном пламени, помешивая. Затем влейте вино. Я использую белое вино, вы можете взять любое. Уваривайте полученную массу до сравнительной однородности и размягчения банана. Далее можно пюрировать блендером, но я предпочитаю оставлять ее так.
Кромки каждого ломтика хлеба обрежьте, чтобы остался лишь мякиш. Затем каждый ломтик раскатайте скалкой, чтобы удлинить хлеб и сделать его ювелирнее. На каждый ломтик положите примерно 1 ст. ложку без горки банановой массы и кубик шоколада.
Заверните хлеб с начинкой в рулетик. Обмакните вначале в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, и наконец в покупные или приготовленные самостоятельно из того же тостерного хлеба сухарики.
Выложите рулетики в сковороду, в какой уже успело хорошенько разогреться растительное масло. Жарьте со всех сторонок до образования красивой и аппетитной румяной корочки. Готовые рулетики выкладывайте на бумажные утиральники. Когда остынут, присыпьте их сахарной пудрой.
Рулетики с начинкой из бананов и шоколада готовы. Кушайте с наслаждением!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!