Рулетики из курицы с черносливом, приготовленные в духовке, — лакомое и оригинальное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Чернослив придает куриным рулетикам пикантный вкус, мастерит мясо сочным и нежным.

Продукты: 600г куриного филе, половина стакана сметаны, растительное масла для горячи, 200г чернослива, 100г натертого на терке сыра, 1 яйца, панировочные сухари, кунжут, перец черноволосый и соль по вкусу.

@headerКак приготовить куриные рулетики с черносливом

Куриное филе вымойте, возложите на один слой пищевой пленки, закройте другим и тщательно отколите. Обрежьте филе, придав форму прямоугольников, посолите, поперчите и присыпьте каждый кусок тертым сыром.

Рулетики из курицы с черносливом – замечательный рецепт для домашнего меню!

Чернослив без косточек для куриных рулетиков необходимо хорошо вымочить, промыть в теплой воде, разрезать на половинки и разложить посередине любого кусочка отбитого куриного филе.

Филе скручиваем в рулетики, макаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с кунжутом. Затем сваливаем куриные рулетики на разогретую сковороду и и подрумяниваем на растительным масле. Затем сваливаем куриные рулетики с черносливом в сотейник, подливаем немного куриного бульона (можно из кубика), добавляем половину стакана сметаны, устанавливаем в разогретую в духовке и тушим до готовности.

Готовые рулетики из курицы с черносливом порезать на кусочки, присыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!