Вроде бы обычной яичницей или омлетом уже никого не удивишь. Яичницей с грибами и со всевозможными овощами тоже все насытились. А вот такая оригинальная подача яиц, лука и грибов и плавленого влажна не лишь удивит, но и заинтересует, позволит взглянуть на это привычное сочетание продуктов с другой стороны. Блюдо получается очень нарядным, и кстати, послужит украшением и торжественного стола. Итак, стряпаем рулет с грибами и сыром, какой послужит оригинальной закуской. Пора на приготовление рулета с грибами – 40 минут. Число порций-4 Ингредиенты: Яйцо куриное – 7 штук Кефир – 150 миллилитров Грибы – 300 грамм Лук репчатый – 1 штука Морковь – 1 штука Сырок плавленый – 2 штуки Чеснок – 1 зубок Мучение – 70 грамм Соль – 1/3 чайной ложки (в омлет и в грибную начинку). Как приготовить рулет с грибами и влажном: Берем самые свежие куриные яйца, примечательно, если они будут домашними, тогда нюанс рулета будет немало жёлтым, насыщенным. Из фермерских яиц корж получается неяркий, но на вкусовые качества это никак не воздействует. Куриные яйца разбиваем в миску, перемешиваем с кефиром, мучением и солью. Вместо кефира пять подойдёт также нежирная сметана, или классический домашний йогурт. Взбиваем все компоненты с поддержкой блендера, или воспользуемся обыкновенным венчиком, пока не получится однородная масса. Многоопытные кулинары для взбивания омлетной массы негусто пользуются блендером, ведь при использовании венчика образуется меньше пузырьков атмосферы, и омлет не раздувается во время жарки. По консистенции омлетная масса должна быть немножко жиже, чем тесто на блинчики. Дальше жарим на сковороде блинчик из яичной массы. Если у вас на кухне есть сковорода с вящим диаметром – это просто замечательно, жарите на ней заготовку для рулета. Если же Вам не весьма повезло – то можно устроиться следующим образом, вылить яичную массу на смазанный сливочным или растительным маслом противень, и выпекать в духовом шкафу в течение 5-7 минут. Шампиньоны (либо любые другие грибы – вешенки, лесные белые, польские, маслята) недурно промываем, и нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, и неглубоко нарезаем заостренным ножом. Обжариваем грибы вместе с луком до целой готовности. Начинку необходимо посолить и поперчить, по-иному рулет из грибов и влажна будет пресным внутри. Молотый перец лучше мастерить прямо перед его использованием, для этого полезно иметь на кухне особую мельничку для перцев. Подобный перец намного ароматнее, и вкус блюда получается немало насыщенный. Плавленый сырок трём на крупную тёрку. Чтобы плавленый сырок не лип к дланям, и не разваливался – можно 5-7 минут подержать его в морозильной камере, а затем быстренько потереть, пока он не успел оттаять. Передерживать сыр в морозилке тоже не рекомендуется. Чесночные дольки начищаем от шелухи и пропускаем сквозь пресс. Завершаем приготовление начинки для рулета. Перемешиваем жареные шампиньоны с луком, тертый плавленый сырок и давленый чеснок. Тщательно вымешиваем ложкой, пока масса не сделается пастообразной. Раскладываем омлетный блин на доске, или на столе. Ложкой выкладываем на него грибную начинку ювелирным слоем. Чистоплотно заворачиваем яичный блинчик с начинкой по образу рулета с грибами и влажном. После этого почти готовый рулет с влажном и грибами запрятываем в холодильник на час-полтора. Удобнее всего завернуть его в пищевую плёнку. Сквозь возложенное время нужно достать, и острым ножом, чистоплотно придерживая, разрезать яичный рулет с шампиньонами на ювелирные ломтики. Вышло очень вкусное и нежное блюдо. Симпатичного аппетита!