Наверное, все пробовали хотя бы раз популярный пикантный салат из отваренных яиц, сыра и чесночка. Чаще всего этот салат именуют «Белочкой». Но сегодня мы вдохнем новую жизнь в старый, добрый салат и нафаршируем им нежный, тонкий лаваш.

Подобный рулет из лаваша «Белочка» получается пикантным, слегка острым. Хотя если положить больше чесночка, то закуска будет немало острой. Процесс приготовления простой, не требует особых навыков и кулинарных умений, а рецепт с фото пошагово расскажет о последовательности поступков.

Приготовив такую закуску в лаваше, вы можете быть спокойны за результат, ведь он будет всегда выигрышным. Закуску гости расхватают со стола за нахоженные минуты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Как приготовить рулет из лаваша «Белочка»

В первую очередность варим куриные яйца. Желтки должны быть твердыми. Готовые яйца охлаждаем в прохладной воде, начищаем от скорлупки и измельчаем на терке.

Твердый сыр тоже натираем, но не смешиваем с яйцами.

То же самое проделываем и с плавленым сырком. Чтобы плавленый сырок было несложнее измельчить на терке, его лучше подморозить его в морозилке несколько минут, перед измельчением.

яйца, сыр и плавленый сырок натереть

Чеснок чистим, давим в чесночнице и добавляем в майонез. Все хорошенько размешиваем.

чеснок добавить в майонез

По жажде можно взять больше или меньше чеснока. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лаваш разворачиваем. Если он у вас круглой конфигурации, то следует обрезать края, чтобы лаваш стал квадратным или прямоугольным. Лист лаваша смазываем чесночным майонезом.

лаваш смазать майонезом

Наверх выкладываем отваренные яйца.

выложить слой яиц

Затем – жесткий сыр и плавленый. Сверху перемазываем чесночным майонезом.

слой сыра и плавленого сырка

Теперь заворачиваем всё в рулет. Стараемся делать это как можно аккуратней, чтобы не было порожних мест.

свернуть в рулет

Перед подачей заворачиваем закуску в пищевую пленку и прячем в холодильную камеру на 60 минут.

завернуть в пленку

После этого пленку снимаем, а закуску нарезаем кусочками.

нарезать кусочкамирулет из лаваша Белочка готов

Симпатичного аппетита!

рулет из лаваша Белочка

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Рулет из лаваша «Белочка»

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»