Приготовил :  

28.01.2019
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин


Вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя наименовать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, либо хочет разнообразить свой рацион.

Описание приготовления:

Соевое мясо надо отварить сообразно инструкции на упаковке, затем порубить, смешать с овощами и слепить бифштексы. А запекать бифштексы будем в духовке.



Направление:
На обед / На ужин
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевое мясо (лучше фарш)  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Сода  — 2 Грамма
  • Соль, специи  — По вкусу

Число порций: 4

Как приготовить «Рубленый бифштекс из соевого мяса»

1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.

Рубленый бифштекс из соевого мяса - фото шаг 2

2. Неглубоко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

Рубленый бифштекс из соевого мяса - фото шаг 3

3. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, всегда помешивая.

Рубленый бифштекс из соевого мяса - фото шаг 4

4. Мелко нарезаем болгарский перец.

Рубленый бифштекс из соевого мяса - фото шаг 5

5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немножко зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в конфигурацию для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Рубленый бифштекс из соевого мяса - фото шаг 6

6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Рубленый бифштекс из соевого мяса - фото шаг 7

7. При подаче можно украсить зеленью.

Оценить рецепт Рубленый бифштекс из соевого мяса:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА