Описание приготовления:

Как вы увидите, тут немало ингредиентов. Какзалось бы, простой отварной рис с овощами… Но я должна произнести, что это не совсем обычное блюдо. Оно настолько богато вкусами и благоуханиями, что просто сведет с ума люблго гурмана. Да, процесс приготовления не самый несложный, но вам просто необходимо это попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Перец / Помидор / Цуккини / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское стол

1

В маленькой миске надо смешать ингредиенты для маринада (оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, кофейный сахар, соевый соус, горчицу и немного молотого перца).

2

Разрежьте грибы, болгарский перец, цуккини и измельченный кусочками возле 2,5 см лук. Оставьте помидоры целыми. Поместите овощи в целловановый пакет и залейте маринадом. Затворите пакет и переверните пару раз, чтобы смешать овощи с маринадом. Дайте им постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая пакет, чтобы перераспределить маринад.

3

Пока овощи маринуются, смешайте промытый рис, воду, измельченный чеснок и соль в кастрюльке. Сервируйте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, убавьте пламя до минимума и дайте рису вариться в течение 15 минут. Выключите пламя и дайте рису отдохнуть еще 5 минут.

4

Пока рис варится, приготовьте смешение из лимона и петрушки. Мелко нарежьте листья петрушки. Натрите цедру лимона, добавьте петрушку и оливковое масло.
Когда рис слегка простынет, добавьте к нему эту смесь и перемешайте.

5

Выложите маринованные овощи на поверхность противня. Если они не покрывают лист в одинешенек слой, используйте два противня, чтобы избежать переполнения.
Запекайте овощи в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы они зарумянились по кромкам. Следите, чтобы не подгорели, время от времени переворачивайте.

6

Для подачи в тарелку выложите доля риса, а сверху добавьте горку овощей. Приятного аппетита!