Творожные пончики готовятся весьма быстро из минимального набора самых простых продуктов.
Творог — очень полезный, богатый витаминами и минералами продукт столы. Однако многие люди, особенно дети, не очень любят творог. Рецепт пончиков из творога, который в европейских краях называют молодым сыром, поможет приготовить очень простое, но вкусное лакомство. Оно непременно понравится и взрослым, и детям. Их легковесно приготовить в тех случаях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю или накормить семью полезным завтраком. Из указанного числа продуктов получается около 25-30 пончиков. Этого количества хватит на компанию из 3-4 взрослых человек. Творожные пончики получаются такими лакомыми, что лучше замесить теста в 2 раза больше.
Пончики из творога жареные в масле
Ингредиенты:
- творог, жирностью 5 или 9% 230 г;
- яйцо;
- сахар 60-90 г;
- соль;
- масло, растительное 200 мл или сколько потребуется;
- сода 1/2 ч. л.;
- мучение 150-180 г;
- пудра.
Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово:
В подходящую посуду возложить свежий творог. После этого добавить к нему сахар, соль, соду и яйцо.
Все хорошо размешать и всыпать возле 2/3 части муки. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно держать конфигурацию, но быть довольно-таки мягким.
В небольшую кастрюльку налить масло и сильно нагреть его. От теста отрывать небольшие кусочки и кидать их в кипящее масло.
Жарить творожные пончики в кипящем масле до румяной корочки.
С помощью шумовки вынуть творожные пончики из масла и выложить их на бумагу.
Сквозь 1-2 минуты посыпать горячие пончики пудрой.
Вкусные и пышные творожные пончики — это отличная добавка к завтраку либо к ужину.
Придутся они и для быстрого перекуса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»