Это медовое печенье с аппетитной хрустящей корочкой и весьма нежное и мягкое внутри. Домашняя выпечка не сравнится ни с какими другими сладостями из магазина. А уж если в нее добавлены различные вкусовые и ароматические добавки, удержаться от того, чтоб отведать десерт очень сложно.

К одному из таких лакомств можно смело отнести медовое печенье с корицей. Оно имеет аппетитную хрустящую корочку, при этом весьма мягкое и нежное внутри. Рецепт медового печенья предельно прост, поэтому не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней выпечки с медом и корицей вам потребуется минимум продуктов. А собственно:

    • мука – 230 грамм;
    • разрыхлитель для теста – 30 грамм (или 2 чайные ложки с горкой);
    • корица – несколько семечек (либо чайная ложка порошка);
    • сахар – 1 стакан (200 мл);
    • маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
    • мед – 5 столовых ложек.
  • Печенье медовое, рецепт в домашних условиях

    В процессе выпекания вам потребуется пищевая бумага. Для украшения печенья можно использовать сахарную пудру.

    продукты

    Рецепт приготовления печенья с медом и корицей пошагово:

    В бездонную емкость высыпьте муку, добавьте к ней размягченное масло, корицу, соду, разрыхлитель и сахар.

    мука сахар масло

    Смешайте все ингредиенты. У вас должна выйти суховатая крошка. В полученную массу влейте мед.

    тесто

    Замесите эластичное тесто. Сначала будет казаться, что в составе чересчур много муки и смесь слишком рыхлая, однако не стоит добавлять больше жидкости, так как чем больше вы будете размешивать все компоненты, тем пластичнее будет становиться масса.

    тесто на печенье

    Готовое тесто обмотайте пленкой или положите в пакет и оставьте на столе на 25-30 минут.

    Далее оторвите от теста небольшой кусочек, ладонями скатайте его в шарик, немножко придавите ладошкой и выложите на застеленный пищевой бумагой противень. Таким манером используйте все тесто.

    шарики из медового теста

    Не располагайте комочки теста слишком близко, так как под воздействием температуры тесто увеличится в объеме и печенье может утерять форму.

    В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправьте печенье на 25 минут.

    печенье с медом и корицей

    Как только изделия подрумянятся, их можно доставать. Уложите готовое медовое печенье на блюдо и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    печенье с медом и корицей

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»