Американские панкейки все вяще завоевывают русскую кухню. По сути — это давно привычные нам оладьи, но гораздо пышнее и больше по размеру. Если вам охота слегка разнообразить любовь к блинчикам, то смело приступаем к реализации следующего рецепта!
Также рекомендуем попробовать приготовить банановые панкейки, рецепт каких вы найдете на нашем сайте по ссылке.
Используемые ингредиенты:
- — одно яйцо;
- — сахар — 2 чайные ложки;
- — соль — 1/2 чайной ложки;
- — ванильный сахар;
- — молоко — одинешенек стакан;
- — растительное масло — 2 десертные ложки;
- — пшеничная мука — 200 г;
- — разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Американские блинчики панкейки, рецепт с фото на молоке
Берем бездонную миску или кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Вооружаемся венчиком или миксером. Смешиваем добавленные ингредиенты до целого растворения кристаллов сахара и получения однородной массы.
К полученной жидкости постепенно вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Дальше, добавляем две ложки растительного масла и продолжаем взбивать.
После этого в отдельную миску насыпаем указанное число пшеничной муки (предварительно просеянной через сито, чтобы избежать образование комочков). Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
В миску с некрепкой составляющей медленно подсыпаем муку с разрыхлителем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»