В преддверии праздников обожаю баловать себя и всю семейство вкусными и в то же время простыми в приготовлении блюдами. Рецепт поёмного из курицы на первоначальный взгляд кажется сложным и не посильным в исполнении для начинающей хозяйки. Но это совсем не так. Готовить его намного проще, чем вы думаете. Итоговый выход поёмного блюда зависит от числа бульона. Можно приготовить разовую порцию для семейства на одинешенек ужин. А можно заготовить две и более порции на чету дней. Это холодное из курицы с ветчиной прекрасно хранится в холодильнике. Его можно приготовить за день-два до торжественного застолья. Перед подачей не позабудьте поставить на стол горчицу и украсить холодное зеленью. Для приготовления поёмного с курицей и ветчиной нам понадобится:

  1. Курочка – 1 шт. весом возле 3 кг.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. чеснок – 2-3 зубчика
  4. морковь – 2 шт.
  5. зелень — петрушка
  6. желатин – 3 стопки – 75 гр.
  7. соль – 2 ст. ложки с горкой
  8. ветчина 400 гр.
  9. лист лавровый — 5-6 листиков

Заливное из курицы Посуда:

  1. судочки пластиковые или металлические любой вместительности
  2. кастрюля, емкостью немало 5-ти литров
  3. шумовка

Рецепт поёмного из курицы рассчитан на число готового бульона – 3,5 — 4 литра. Начнем приготовление с курочки. Тушку промойте под теплой проточной водой и приберите останки перьев. Промокните чистым полотенцем или влажной салфеткой. Заостренным ножом изолируете крылья и ножки от грудки. Отрежьте заднюю доля. Заливное из курицы На дно бездонной кастрюли сложите куриные части. Очистите лук от шелухи и морковь от кожи. Пошлите следом за курочкой в кастрюлю. Заливное из курицы Залейте холодной водой (4,5-5 литров) Заливное из курицы Поставьте на негромкий огонь. Не накрывайте крышкой. В процессе варки на поверхности жидкости будет образовываться пена. Ее необходимо сбросить с помощью шумовки. Заливное из курицы Как только пена снята, добавьте мощность пламени и доведите до кипения. Сбросьте остатки пены, если таковы будут. Убавьте пламя на минимум и сервируйте крышкой. Оставьте вариться в течение 4-х часов. Пока бульон варится, приготовим желатин. За час до завершения варки бульона высыпьте содержимое пакетиков в бездонную тарелку или судочек. Залейте морозным бульоном из курицы и покиньте. Заливное из курицы Чеснок нарежьте мелкими кубиками или проглядите через чесночницу. Заливное из курицы За 10 мин до готовности куриного бульона раздобудьте с помощью шумовки разваренное куриное мясо. Выкладите его в отдельную тарелочку совместно с морковью. Отварной лук можно выкинуть. Он нам больше не понадобится. Заливное из курицы Ветчину нарежьте на посредственные или мелкие кубики, а морковь – на кружочки или цветочки. Заливное из курицы Морковь уложите на дно любого судочка. Заливное из курицы Туда же поместите кубики ветчины и куриное мясо. Заливное из курицы В судочек с желатином исподволь влейте чашку горячего бульона и неплохо перемешайте. Добавьте чеснок. Заливное из курицы Смешение желатина с чесноком вылейте в кастрюлю и перемешайте. Посолите. Дайте провариться еще 5 мин. Разливайте бульон горячим в заготовленную заблаговременно посуду. Заливное из курицы Дайте простынуть в течение получаса, и смело отправляйте в холодильник на 4-6 часов. Лучше итого на ночь. Как лишь заливное из курицы застынет (станет вылитым на желе), чистоплотно переверните судочек и выньте полученное желеобразное блюдо на тарелку. Разрежьте на порции. Мастерить это необходимо непосредственно перед подачей на стол. Заливное из курицы Украсьте зеленью. Симпатичного аппетита. Так же можно приготовить холодец из курицы. Заливное из курицы