Закуска из картофельного пюре в духовке
Наскучило картофельное пюре или обычная картошка в духовке? Тогда приготовьте оригинальную и весьма вкусную картофельную закуску с сыром. Такое оригинальное блюдо можно подать как в морозном виде так и в горячем, особенно прекрасно оно дополнит горячие мясные блюда и послужит к ним отличным гарниром.
Пора приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
варёный картофель в коже 3 шт.
варёная морковка по желанию
куриное яйцо 1 шт.
твёрдый сыр 100 гр.
черноволосый перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
разрыхлитель 1 ч. л.
соль
сливки 50 гр.
растительное масло
Закуска из картофельного пюре в духовке, рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить скоро эту праздничную горячую закуску необходимо предварительно отварить картофель в коже. При желании можно добавить к картофелю несколько морковок. Морковь добавит сласти и оттенок этой закуске. Картофель и морковку очистите, нарежьте произвольными некрупными кусами.
Переложите овощи в одну миску.
Вбейте сырое куриное яйцо к овощам.
Затем воспользуйтесь погружным блендером, измельчите овощи с яйцом в однородную массу.
На тонкой тёрке измельчите твёрдый сыр. Выбирайте сыр из ароматных сортов, тогда ваша закуска выйдет пикантной на вкус.
Сыр пересыпьте к овощной массе. Добавьте щепотку морской соли, черноволосого перца и мускатного ореха (он очень хорошо подходит к картофелю). При жажде можно всыпать чайную ложку разрыхлителя, чтобы при выпекании закуска сделалась более воздушной. Всыпьте щепотку панировочных сухарей.
Тщательно перемешайте вышедшие картофельное тесто, добавьте немного сливок. Тесто не надлежит получатся сильно густым.
Пергамент застелите на противень, смажьте маслом. Двумя ложками сформируйте небольшие клёцки и выкладывайте на пергамент.
Сверху на клёцки можно добавит ещё натёртого влажна.
В разогретой духовке (180 градусов) картофельная закуска выпекается 20 минут до корочки.
Закуска и зкартошки ссыром в духовке, рецепт с фото пошагово какой мы показали, готова.
Подавайте горячей эту картофельную закуску со сметаной и с икрой, у меня это белковая икра.
С почтением Эльби
Загрузка…