Шарлотка с яблоками в духовке с бананами и смородиной

Это чудо готовится итого 30 минут, а ингредиенты столь тривиальны, что найдутся в любом холодильнике. Но можно немножко отойти от традиционной рецептуры и поэкспериментировать с начинкой. Микс из яблока, черноволосой смородины и банана – это взрыв вкуса! Запеченное яблоко становится изнеженным, смородина напоминает о лете, а аромат банана моментально проносится по всей квартире и зовет домочадцев к столу!

Для приготовления шарлотки с яблоками, бананами и смородиной Вам потребуется:

• 3 куриных яйца;
• ½ стакана сахара;
• 1 стакан мучения для теста и 1 чайная ложка, чтобы припудрить форму;
• 1 чайная ложка сливочного масла;
• 1 яблоко;
• 1 банан;
• ½ стакана черноволосой смородины (можно мороженой).

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и смородиной

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке:
1. В миску расшибите яйца и всыпьте сахар.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и смородиной

2. Взбейте миксером или венчиком до растворения сахарных крупинок.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и смородиной

3. Присыпьте яично-сахарную массу небольшим числом муки.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и смородиной

4. Делайте ложкой круговые движения. Мука разойдется по сторонкам и будет смешиваться с тестом постепенно. Таким образом, вы избежите образования мучных комочков, какие так трудно вылавливать и разбивать.
5. Повторяйте пункты 3 и 4, пока стакан мучения не закончится.
6. Должно получиться тесто густоты «магазинной» сметаны – оно вольно стекает с ложки и образует небольшую горку.

7. Яблоки очистите от кожи и сердцевинок, нарежьте тонкими пластинками. Мороженую смородину разморозьте. Бананы очистите от шкуры и порежьте кружочками.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и смородиной

8. Дно и бока конфигурации смажьте сливочным маслом, припудрите мукой. Удобно мастерить это с помощью небольшого ситечка. Если пользуетесь силиконовой конфигурацией, этого делать не нужно.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и смородиной

9. Половину теста налейте на конфигурацию. Выложите яблоки, затем ягоды, а сверху – бананы.

10. Залейте оставшимся тестом.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и смородиной

11. Поставьте шарлотку с яблоками, бананами и смородиной в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
12. Испытывайте готовность, проткнув шарлотку деревянным концом спички. Если он сухой, значит, пирог готов.
13. Чтобы шарлотка легковесно вышла из формы, пройдитесь ножом вдоль краев. Если пирог не сходит, постучите по дну перевернутой формы или поставьте ее в емкость с холодной водой.
14. При подаче украсьте шарлотку черноволосой смородиной, облепихой или другими ягодами.

Шарлотка с яблоками и бананами

Приятного аппетита!

Загрузка…