Описание приготовления:
Ослепительный и красивый салат с необычным сочетанием ингредиентов. Стоит вам его приготовить и отведать, как он станет одним из ваших любимых. Этот рецепт печеночного салата весьма простой и довольно быстрый. Особых кулинарных навыков вам не потребуется, потому приготовить салат по силам даже новичкам в кулинарии.
Печень промоем, очистим от жилок и нарежем посредственными кусочками. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами.
Разогреваем на большенном огне сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки печенки с обеих сторонок до готовности.
Убираем обжаренную печень со сковороды.
На оставшемся масле обжарим лук до легкого подрумянивания.
Половину апельсина очистим и нарежем на кусочки, удаляя перепонки. Из оставшегося вомнём сок.
Убираем лук со сковороды. А в оставшееся масло добавляем апельсиновый сок и соевый соус. Доводим до кипения.
Свежий огурец нарезаем кусочками.
Листья салата или пекинской капусты рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Выложим печень и лук.
Добавим кусочки огурцов, апельсина и нарезанные помидоры черри. Поливаем соусом и подаем к столу.