Описание приготовления:

Ослепительный и красивый салат с необычным сочетанием ингредиентов. Стоит вам его приготовить и отведать, как он станет одним из ваших любимых. Этот рецепт печеночного салата весьма простой и довольно быстрый. Особых кулинарных навыков вам не потребуется, потому приготовить салат по силам даже новичкам в кулинарии.



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Огурец / Помидор / Листья салата / Фрукты / Апельсин / Куриная печень / Зелень
Блюдо:
Салаты

Печень промоем, очистим от жилок и нарежем посредственными кусочками. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами.

Рецепт печеночного салата - фото шаг 2

Разогреваем на большенном огне сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки печенки с обеих сторонок до готовности.

Рецепт печеночного салата - фото шаг 3

Убираем обжаренную печень со сковороды.

Рецепт печеночного салата - фото шаг 4

На оставшемся масле обжарим лук до легкого подрумянивания.

Рецепт печеночного салата - фото шаг 5

Половину апельсина очистим и нарежем на кусочки, удаляя перепонки. Из оставшегося вомнём сок.

Рецепт печеночного салата - фото шаг 6

Убираем лук со сковороды. А в оставшееся масло добавляем апельсиновый сок и соевый соус. Доводим до кипения.

Рецепт печеночного салата - фото шаг 7

Свежий огурец нарезаем кусочками.

Рецепт печеночного салата - фото шаг 8

Листья салата или пекинской капусты рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.

Рецепт печеночного салата - фото шаг 9

Выложим печень и лук.

Рецепт печеночного салата - фото шаг 10

Добавим кусочки огурцов, апельсина и нарезанные помидоры черри. Поливаем соусом и подаем к столу.